VENTE A CANADA
Now Reading:
¿Trabajaste para 2 empresas diferentes y vas aplicar a la residencia bajo el CEC? Lee esta nota
Full Article 2 minutes read

¿Trabajaste para 2 empresas diferentes y vas aplicar a la residencia bajo el CEC? Lee esta nota

Por: Andrew Carvajal, Abogado de Inmigración.

Desloges Law Group.

Pregunta: Se que para calificar a la residencia permanente bajo el Canadian Experience Class se necesitan 12 meses de experiencia de tiempo completo en un trabajo NOC 0, A o B. ¿Está bien si tengo 4 meses de experiencia en un trabajo o categoría NOC y 8 meses en otra? Las personas a las que les he preguntado me han dado respuestas inconsistentes.

Respuesta:

A diferencia de los requisitos del programa Federal Skilled Worker (FSW), que incluyen un mínimo de experiencia profesional continua por un año bajo la misma categoría ocupacional nacional (NOC por sus siglas en inglés), el programa de Canadian Experience Class no incluye esos requisitos. Por lo tanto, se puede calificar a ese programa con experiencia profesional que no sea continua y bajo más de una categoría del NOC.

Es posible que sea la diferencia entre los requisitos de los programas FSW y CEC lo que se presta a confusión.

No olviden enviarnos sus preguntas con el sujeto “Esquina Legal” a acarvajal@desloges.ca. Cada mes elegiremos unas preguntas para responder en nuestra columna.

 

Si tienes dudas o comentarios, escríbenos a info@venteacanada.com. También síguenos en nuestras redes sociales:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.